ПУТЬ ОВЕРЛОДА
Он остался один. Он стоял один в тени зала, накладывая на себя чары. Делая это, он вспоминал весь свой путь.
Все началось, когда он впервые появился в своем первом доме – Деревне Орков. Он получил имя Медив. Где его приняли очень добродушно. Сначала он был слабым ничего толком неумеющим. Он не мог понять кто он, толи воин толи маг. Это был главный вопрос, решение и доказательство которого было главной его целью. Но об этом чуть попозже.
Сначала он решил повышать уровень своего мастерства около стен родной деревни. Деревня была первым его домом, который он помнил всю жизнь и в которую он старался при случае попасть. Тренируясь, он постепенно понимал стратегию ведения боя, узнавал новые приемы. Поняв, что для него это уже пройденный этап он решил пойти дальше – посетить славный город Дион, о которым в его деревне ходили легенды. Посчитав свои капиталы, он тронулся в путь. Прибыв в Дион, он был поражен его размахами. Он увидел замок Диона и понял, что он выбрал правильный путь – он понял, что хочет сидеть в этом замке. Пройдя через главные ворота города, он прошел к крепости, где была кипучая деятельность, все что-то покупали, продавали, спорили. Он увидел созданий, о которых в его деревне ходили только слухи – остроухие эльфы, маленькие гномы, величавые паладины, темные эльфы. Вдруг он почувствовал, как кто-то потянул за его кошелек, он резко обернулся и увидел только спину убегающего человека, который оглянулся посмотреть на ошарашенного его дерзостью Медива, как вдруг человек почувствовал сильный удар кулаком. Перед ним стоял матерый воин-человек, одетый в блестящие серебристые доспехи, а с двуручной пикой на перевес. Он выхватил кошелек из рук человека и двинулся к Медиву, который стоял будто в трансе, не понимая сути происходящего. Варлорд подошел к Медиву и сказал:
- Что ж ты не следишь за своими деньгами? На рынке надо быть расторопней.
- Я-я-я
Человек засмеялся над застенчивостью Медива.
-Как звать?
-Медив.
-Первый день в Дионе?
-Да.
- Оно видно, ладно мне пора идти. Удачи.
Медив еще раз поблагодарил человека, и двинулся в поисках брони, но теперь крепче сжимая кошелек. Он долго ходил по рынку пытаясь найти подходящую одежду, но то, что ему нравилось, стоило больших денег, поэтому он решил купить все в магазине, где броня была не та, что на рынке, качества плохого, но и, следовательно, дешевле. Зайдя в магазин, он чуть не задел эльфийку. Которая стояла, пересчитывая деньги и оттдовая их продавцу. Она была одета в красивые магические одежды, держа в руках красивое двуручное оружие, которое переливалось от переполнявшей его энергии.
-Извините меня.
- Ничего страшного.
На этом их знакомство закончилось, эльфийка поспешно покинула магазин, и орк остался выбирать оружие и одежду. После долгих сомнений, советов продавца Медив вышел из магазина в легких латах и решил пойти их испытать. Выйдя из города, он сразу столкнулся с человеком, который стал по нему стрелять из лука. Когда Медив уже лежал, испуская почти последний вздох, лучник стал убегать, и Медив через еле открытые глаза увидел того воина, который бежал за лучником, но лучник убежал. Воин подошел к орку, достал какие то зелья полил на орка и Медив почувствовал некие силы, которые стали его переполнять. С помощью воина он встал.
-Да вижу тебе в этом городе «везет»-сказал он смеясь,- меня зовут Спора.
-Меня Медив, огромное спасибо за помощь.
Они вместе пошли в таверну глее выпили по кружке эля, который не мешал разговору, а наоборот показывал много общего между ними. Тут в таверну забежала эльфийка в лице которой, Медив узнал ту девушку, которую видел в магазине, сейчас она была еще изящней, лучи света падавшие на ее серебристые волосы….
-Спора мне нужна твоя помощь.
Спора быстро встал и подошел к эльфийке. Они о чем-то долго говорили, но как Медив понял это было быстрее разговор двух влюбленных, которые пытаются скрыть свои отношения. Спора подошел к Медиву и представил эльфийку. Ее звали Нона.
Прошло много времени, прежде чем Медиву предстал выбор. По какому пути ему пойти. Он попросил совета у друзей, Спора и Ноны. Они были его хорошими друзьями, которым он мог доверять на все 100! Спора был варлордом, и был мастером боя. Он состоял в альянсе «Дискавери», Этот альянс кланов являлся самым сильным и влиятельным во всем мире Адены! Нона также состояла в его рядах. К тому времени как Медив предстал перед выбором Нона и Спора уже женились, и Медив побывал у них на свадьбе, которая происходила в Адене.
Спора ему сказал, что каждый должен выбрать свой путь судьбы. И на свой риск и страх Медив выбрал путь Оверлода. Выбрав это, он сначала жалел о неправильности своего пути. Ему было сложно развиваться. Спора подарил ему Блю Вульф лайт. Доспехи, которые должен был носить Медив. После этого орк начал приобретать новый опыт и узнавать новые тайны своего искусства. Через некоторое время Медив увидел одного из людей одного клана. Ему предложили вступить к ним на испытательный срок. Вступив туда Медив понял, кто он есть! Он стал ощущать свою силу и власть. Не прошло и месяца как его приняли в клан. Он быстро начал продвигаться по служебной лестнице клана и скоро стал правой рукой Лидера Клана.
Медив постиг все тайны своего пути. Он был самым лучшим оверлодом во всем мире Адены. Клан лидер принял его как сына и Медив относился к нему как к отцу, старался постоянно помогать. Но вот однажды Медив решил отправиться в свою родную деревню. Он попросил разрешение, и его отпустили. Он приехал домой! Его сердце билось в учащенном темпе, когда он проходил мимо тех мест, в которых он поднимал свое мастерство. Так он пробыл дома около 2 месяцев.
Прибыв в клан холл его быстро ввели в курс дела. Буквально через 2 часа предстояла осада Адены! Медив был немного в шоке, но он быстро собрался и пошел со своим отрядом, к которому прикрепили его. Придя на место битвы он полностью сконцентрировался и начал делать то, чему он обучался большую часть своей жизни. Битва была жестокой, но замок был захвачен! Одним из тех людей кто сыграл ключевую роль в битве, был Медив.
Только после битвы он узнал, что он воевал против альянса где состояли его друзья и решил пойти поговорить с ними. Приди к ним в кланхолл он получил жесткий отпор. Но все таки он встретился с Спорой. Спора стал вышел в темной одежде Это было похоже на мантию, которая была одета поверх доспех.
-Что ты хотел Медив
-Я пришел извиниться я не знал, что я воевал против вас.
-Ты убил в той битве много моих друзей и ТЫ УБИЛ НОНУ!!!!!!!
-Не я ее убил.
-Мне все равно, наша дружба умерла вместе с Ноной.
Медив ушел в полной печали домой пытаясь понять как это могло произойти. Прошло несколько лет. Война альянса и клана Медива, который к тому времени вступил в альянс, стала кровавой. Война была не на жизнь а на смерть. Каждый день умирало по несколько членов клана Медива. И вот однажды Адену осадили «Дискавери». Это была резня. Дискавери превосходили числом. Медив старался держаться до конца но его силы уже были на исходе. Он быстро побежал в тронный зал. Там было еще пусто. Он начал быстро окутывать себя чарами, вспоминая весь свой путь. Он услышал предсмертные крики. Он уже был готов дать отпор. В тронный зал забежала несколько Орков Дестроееров, которые были одетые в тяжелые доспехи, за ними вбежали маги. Медив сидел на троне и спокойно смотрел на них, как- будто он ждал к себе в гости. Он спокойно встал приготовился к битве. Но тут из толпы вышел Спора со словами:
-Он мой.
Он схлестнулись в яростной схватке. Медив его травил, станил. Применял все свои знания. Но силы были равны. Так они бились несколько часов. Никто не хотел сдаваться. Но тут Медив пропустил удар Споры и пика попала по груди Медива. Он упал и лежал около окна еле дыша, пытаясь что-то сказать.
-Я-я-я-я-я….
Спора склонился над ним пытаясь разобрать, что он говорит, и тут он понял все что хотел сказать Медив: он увидел портрет Ноны во внутреннем кармане Медива.
-Я-я-я ее л-юбил больше жиз-ни.
-Друг прости меня я был не прав.
И тут Спора начал звать лекарей. Они пытались пробраться сквозь толпу которая окружала Спору и Медива, но они подошли слишком поздно. Медив лежал мертвым на руках Споры. Друга которого он уважал, мужа девушки, которую он любил. Спора после этого ушел в отшельники. И после этого ходят легенды что многие жители Деревни Орков видели Медива вместе с Спорой, как они ходили и гуляли среди густых лесов. Но на этом рассказ не заканчивается. Медив понял всю тайну своей жизни. Он был рожден не для покорения, он был создан для созидания. Он должен помогать всем, все созидать. Поэтому его со Спорой до сих пор видят.
Marello x10-1